生物学院举行“青春心向党,建功新时代”毕业生党员专题党课
2022年06月13日    查看

为强化毕业生党员党员意识,引导毕业生党员不忘初心,不负韶华,不负时代,69日,生物学院举行“青春心向党,建功新时代”2022届毕业生党员专题党课,党课由学院党委副书记邹志成主讲,学院全体毕业生党员参加。

党课开始前,全体党员肃立,由邹志成副书记领誓,全体毕业生党员重温了入党誓词。

党课伊始,邹志成副书记首先对毕业生党员圆满完成学业、开始新的人生征程致以衷心祝贺和美好祝愿,同时对毕业生党员大学期间所发挥的表率作用表示感谢。而后,他以“三个牢记”为主线主讲了党课。

一是牢记党的根本宗旨。他通过对党章相关内容的解读以及典型人物、事例的讲解,引导毕业生党员要全心全意为人民服务,坚持人民至上思想,不忘初心、牢记使命,在未来的岗位上始终以国家、人民的利益为重,将自己的青春与智慧奉献在国家富强、民族复兴的征程上。

二是牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对青年提出的六点希望。他从明志、明德、自强、自立四个方面对对习近平总书记对青年提出的六点期望进行了解读,引导毕业生是党员要坚定理想信念,加强品德修为,敢于面对困难与挫折,不断提高实践能力与创新能力,勇担时代责任。

三是牢记湖南大学的校风校训。他首先对学校的校风、校训进行了阐述,指出校风、校训展现的既是学校的文化特质,更是学校的精神特质,作为“湖大人”,它代表着一种荣耀、也代表着一种责任、一种精神,鼓励毕业生党员以“实事求是,敢为人先的校训为指引,以博学、睿思、勤勉、致知的校风为导向,秉承责任之心、激情之志、梦想之帆,用实际行动做一名无愧于祖国、无愧于人民、无愧于母校的胡大人。

通过此次党课,毕业生党员纷纷表示,这是他们在离校前过的最后一次组织生活,大家一定会铭记母校老师们的谆谆教诲,以饱满的精神走向新的岗位,坚定信念,奋发有为,不负青春,为校争光。

图:韩胜杰

文:刘浩