生物院本科生党支部赴中国共产党长沙历史馆开展主题党日活动
2024年04月10日    查看

为重温历史,了解先烈英雄事迹,聆听革命传统,从而弘扬红色文化、传承红色基因,生物学院本科生党支部于4月9日下午组织支部党员与学院学生前往中国共产党长沙历史馆开展主题党日活动。本次活动由本科生党支部副书记王国韬主持,支部党员与入党积极分子共计40人参与。

本次活动中,同志们依次参观了中共湘区区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、“长岛人歌动地诗”陈列展厅、毛泽东塑像广场等地。陈列展厅内,摆放着一张张历史照片,一件件珍贵物件,听讲解员述说震撼人心的革命历史故事,仿佛让同志们置身于过往的峥嵘岁月里。

在毛泽东广场,同志们面向党旗举起右拳,一同庄严宣誓入党誓词。他们坚定地表明了自己愿意承担共产党员的政治责任,以及对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。

此次主题党日活动,全体同志接受了红色精神的洗礼,感受到了中国共产党人英勇无畏的精神。全体同志更加切实地领悟到需从党史学习教育中汲取奋进力量,坚定理想信念,树立远大理想,结合党史学习教育,提升为民意识,实现人生价值,为中国建设贡献自己的力量。

生物医学工程2202朱春迪:

2024年4月9日下午,在学院组织报名的主题党日活动引领下,我们一起参观了中国共产党长沙历史馆。这次的参观给我的内心带来了极大的震撼,入眼望去见到的就是毛主席仿佛在指点江山的雄伟塑像,清水塘538号的青砖绿瓦之下是毛主席生活的地方,更是中共湘区委员会的办公地。作为一名入党积极分子,在学习之余我一直想多去这些地方走走看看,多了解我们党的历史,了解先进人物,我才能更好地要求自己向他们看齐。

生物技术2301王一博:

春树新条,青红相映。在这个春光正好的日子,我们来到来长沙党史馆参观。在毛泽东故居中,我们追忆那段峥嵘岁月,体悟革命精神;在湘区丰碑中,深刻感受在那段历史中建设党、领导工人运动、解放中国的不易,尤其对毛主席当时的话“湖南人现在脑子饥荒实在过于肚子饥荒,青年人尤其嗷嗷待哺”印象深刻,作为新时代青年,我们应该用先进的理论思想充实我们的大脑,同时付诸实践,切实地躬行,于实践中学习,于实践中进步。