【生物学院】2023届毕业生交流座谈会顺利召开
2023年06月08日    查看

529日下午15:00,生物学院2023届毕业生座谈会在我院办公楼107会议室顺利召开。出席本次座谈会的有院党委书记李勇军、院党委副书记邹志成、研究生辅导员冉晓芬、本科生辅导员兼团委书记谷旭阳以及部分毕业生代表。

IMG_256

IMG_258

座谈会上,毕业生们踊跃发言,陈彪师兄给我们讲述了他考上选调生的经验;阳美师姐发表了一下关于三年硕士生涯的一些感悟;易芙蓉师姐鼓励师弟师妹们要自信的去参加学校学院组织的一些活动,通过参加活动可以得到很好的锻炼;刘匀毅师兄就科研、课程还有学生工作之间的时间安排做出了一些自己的见解;周雪梅师姐关于毕业和就业问题发表了一下她的观点与建议。

IMG_259

会上毕业生们敞开心扉、踊跃发言,回顾了自己在生物学院学习和生活的点点滴滴,畅谈个人在思想、学习和生活等方面的收获和感受,也谈到对未来学习和工作的规划,言语间洋溢着对母校、对学院的深深眷恋和感激之情;毕业生们结合自身学习和生活感受,为学院的建设和发展提出了宝贵的意见和建议,大到学院发展,小到实验室的配置,李书记和邹书记认真听取了代表们的发言,并针对每一条建议切实给出了回应。

IMG_260

李书记在会上对毕业生们提出了“四个注重”的真挚寄语。

第一,要加强学习本领,树立终身学习的观念;既要学习知识,又要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中华优秀传统文化;

第二,要注重健康,保持良好的身体健康状态能够为我们提供充沛的精力和强健的体魄,使我们能够更好地应对各种挑战和追求我们的梦想;

第三,要注重交友,当我们独自走到新的天地,都需要去结交新的朋友,有快乐的时候可以一起分享,有困难的时候一起克服,交友在我们的一生中是尤为重要的;

第四,要注重兴趣培养,兴趣是我们最好的老师,良好的兴趣能够帮助我们释放工作、生活上的压力。

IMG_261

另外,李书记还对毕业生们提出了“三个希望”。

第一,希望毕业生们持续关注母校,要在以后的生活工作中讲好中国的故事、讲好湖南大学的故事、讲好生物学院的故事。

第二,希望毕业生们不负青春,奋进新征程,毕业生们始终代表湖大,毕业之后无论走到哪里,都能传播湖大精神体现湖大气魄。

第三,希望毕业生们能够给到学弟学妹们更多的支持与帮助,希望毕业生们永远情牵生物学院,和生物学院一起迎接新的挑战。

IMG_262

此次座谈会气氛热烈,毕业生同老师们一起畅所欲言,为解决毕业生们的相关问题相互讨论,为学院和学校的人才培养、发展规划献计献策,至此,生物学院2023届毕业生座谈会圆满落幕。祝2023届全体毕业生前程似锦,早日实现自己的梦想!

来源 / 生物学院

通讯员 / 冉晓芬