生物学院召开2023级本科新生安全教育大会
2023年10月23日    查看

为进一步加强学生的交通安全意识,营造文明安全的校园环境,生物学院于2023年10月20日下午在研究生院楼C203召开了2023级新生安全教育大会,活动邀请到了校保卫处黄志友老师、岳麓区交警大队以及桔子洲派出所的警官进行宣讲。本次大会由辅导员于淼漪主持。

大会伊始,岳麓区交警三中队队长李警官为同学们播放了以“珍爱生命,拒绝违法”为主题的学生交通安全宣传片,用血淋淋的事实展示了交通安全隐患,并希望同学们“知危险会避险,安全文明出行”。随后,李警官用翔实的数据、严密的逻辑分析了这些大学城附近非机动车交通事故产生的原因,并结合实际案例与执法经验,唤起了同学们的安危意识与守法意识。除此之外,李警官还将《湖南省电动自行车管理办法》的考试题目以互动的方式展现出来,又详细地讲解了头盔的正确佩戴方式,并将安全头盔以小奖品的形式赠予同学们。

宣传完交通安全知识,桔子洲派出所的黄警官又为同学们普及了反诈骗安全教育知识,通过专业知识的讲解与真实案例的分析使同学们了解到更多与电信诈骗有关的内幕并提高防范心理。

大会最后,于老师再次强调了交通安全的重要性,并对李警官、黄警官的耐心讲解表示了感谢。生物院新生安全教育大会在同学们热烈的掌声中圆满结束,本次大会加深了同学们对交通安全知识、法律法规的了解,增强了防诈骗意识,为未来四年的大学生活奠定了稳固的基石。

图文:李潇雨