生物学院再创佳绩 | 2024“微爱•筑梦”校园趣味运动会
2024年04月19日    查看

生物学院再创佳绩 | 2024“微爱•筑梦”校园趣味运动会

2024年4月14日,一夜雷雨过后,天空渐渐放晴,2024年湖南大学校园趣味运动会在南校区田径场顺利举办,本次运动会共设置6个项目,有26个学院、数百位师生参与。生物学院师生在本次运动会中团结拼搏,将团体一等奖收入囊中,成为这个周日最好的注脚。

2024“微爱•筑梦”校园趣味运动会开幕

要在人数基础雄厚大院中脱颖而出并不容易,需要项目领队在项目开始前积极组织,努力寻找项目取胜的技巧,就如在“勇往直前“项目中,师生们根据队员的身高分成两队,提前协商口号,努力提升速度的同时保持步调一致,并成功拿下该项目第四轮的第一。同样的方法使我们在”携手并进“项目中崭露头角;”众志成城“项目要求队员们借助道具,如履带般滚滚向前,极度考验队员们的默契配合度;

“勇往直前“项目比赛过程

“携手并进“项目

“众志成城“项目及参赛队员

相比之前的项目,”趣味飞盘“项目更考验个人对于投掷飞盘的准度,趣味与挑战并存,部分队员的投射天赋在这个项目中展现的淋漓尽致;

“趣味飞盘“项目比赛过程及参赛队员

借助项目之间的空暇,队员们提前熟悉了“万众一心“项目的游戏方式,似乎是这一提前接触起了作用,在正式比赛中,我们做到了不掉一次球,在极短时间内完成颠球80次,惊讶了其他队伍,同时惊讶了自己,实现了真正的万众一心。然而,实力强大的体育学院以更加默契的配合和连贯性,凭借时间上的优势拿走了该项目的第一,给我们留下了些许遗憾。

“万众一心“参赛队员合影

运动会接近尾声,赛事奖杯被一座座捧走,生物学院急需一场胜利装点门面。正因如此,上一个项目留下的遗憾不仅没有消磨我们的意志,反而成了我们向上进取的养分。在最后一项“趣味拔河“项目中,队员们目光炙热,努力尝试抓住稍纵即逝的获胜契机,最终在指挥的冷静调动、队员的全力配合下,经过三轮鏖战,生物院淘汰了其他如狼似虎的对手,捧起最后一座奖杯。我们用擦破的手掌、力竭的肌肉、满含热泪的双眼诠释了何谓”木叶飞舞之处、我辈生生不息“。

“趣味拔河“项目比赛过程及捧杯合影

在本次运动会中,全体师生的热情一如灿烂的阳光,在努力进行科研工作和学习的同时获得了身心的愉悦,为校园生活增添“微笑“,为美好未来”筑梦“。

来源 / 生物学院

通讯员 / 冉晓芬