生物学院开展实验室安全主题会议
2024年03月27日    查看

生物学院开展实验室安全主题会议

2024年3月15日上午,生物学院实验室安全主题会议在生物学院办公楼108会议室召开。

院学生工作办公室主任、研究生辅导员冉晓芬主持本次会议,生物学院党委副书记邹志成、副处级组织员戴谋元、生物学院研究生会成员及课题组学生负责人参加本次会议。

本次会议从实验室安全规范、检查项目表解读、实验室常见问题、实验室疾病安全要求、实验室管理常见安全隐患五个方面展开,旨在提高同学们的实验安全意识,保障师生人身安全,确保实验室的安全运行。

戴书记强调研究生在实验前要进行安全培训,签订安全责任承诺书,增强实验安全意识;在实验过程中也要严格遵守实验安全规定,必须做好防护措施;实验完成后也要将实验物品归位,清洁实验台面,维护实验室的整洁。

本次主题会议旨在呼吁学院师生共同关注实验室安全问题,一起营造安全、健康的实验室环境。

来源 / 生物学院

通讯员 / 冉晓芬