学院新闻
“李达学院”生物实验班同学参加“自身免疫病专题论坛暨表观遗传学”高级学习班
2012年10月31日    查看

2012年10月28日我院何晓晓副院长组织“李达学院”生物实验班同学参加了中南大学湘雅二医院表观遗传学研究中心承办的“2012 International Symposium on Epigenteics and Autoimmunity”系列学术活动中的“自身免疫病专题论坛暨表观遗传学”高级学习班。中南大学皮肤性病研究所所长、中南大学湘雅二医院表观遗传学研究中心主任陆前进教授担任主讲。陆教授对表观遗传学原理、研究方法与技术路线进行了细致而生动的讲解,并以系统性红斑狼疮的研究为实例深入地剖析了表观遗传学的研究思路。此外,还到中南大学湘雅二医院表观遗传学研究中心进行了实地参观。同学们纷纷表示参加此次学习收获颇丰,对表观遗传学理论与研究思路有了一个基本认识的和了解,希望今后多参加这样的学习交流,了解生命科学前沿领域的最新进展。