生物学院召开2015级学生军训动员大会
2015年09月23日    查看

生物学院召开2015级学生军训动员大会

大学生军训是大学生活的第一课,对提高学生思想政治觉悟、激发爱国热情、树立爱国主义和革命英雄主义精神、增强纪律观念、提高学生综合素质具有重要意义。生物学院高度重视学生军训工作,把军训纳入新生入学教育,希望通过军训让学生“扣好大学生活的第一粒纽扣”,培养学生坚强的意志、养成良好的习惯、提高集体荣誉感和自信心,扎实走好大学的第一步。

继全校军训动员大会之后,9月7日中午,生物学院举行隆重的军训动员大会,学院党总支副书记高耀鸿代表学院做动员讲话,辅导员胡品主持动员会。

会上,高书记强调了军训对大学生活的重要意义,鼓励同学们在军训中锻炼身体,凝聚精神,磨砺意志;要求同学们端正态度、听从指挥,遵守纪律,珍惜集体荣誉,展现学院风采;希望同学们借此机会学习军人精神和品格,戒掉“骄、娇”二气,用军人的标准严格要求自己;同时也关心告诫同学们科学训练,注意安全,保重身体,既要尽力而为,又要量力而行;学生精神昂扬,用嘹亮的“能”表现了他们积极参加军训,努力锻炼自己的决心和意志。

随后,高书记向学生介绍了学院保障军训的各种措施。学院专门成立军训工作领导小组,下设办公室、组织协调组、思想政治组、宣传报道组、后勤保障组,要求班主任、辅导员、新生助理都积极开展工作;在会议室、大厅、个别办公室开辟学生午休场所,开足空调,保证学生休息场所和环境;专门在学院楼、训练场两处设置饮水机,保证学生充足饮水,为学生军训营造良好后勤环境,保障军训工作的顺利开展。

学院要求新生助理按照学校的要求,调整工作机制,提高工作效率,不随意提前开训时间,不延长训练时长,真正关心学生,春风化雨,润物无声,用良好的品行和耐心细致的工作做好学生的军训思想政治教育。

学院也通过QQ群、微信群、电话等多种方式和新生家长保持沟通,及时把军训安排、军训照片传在群里,让家长了解学生刚开学的动态,建议家长在休息时间和孩子多沟通,缓解入学初期的不适应;请家长鼓励孩子坚持到底,提升自己,认真积极参加军训。生物学院希望通过家长、辅导员、新生助理多方的动员、关心、鼓励,提高学生的军训积极性和主动性,多措并举、多方合作保证军训的顺利开展。(胡品)