生物学院第四届团员、学生代表大会顺利召开
2013年10月31日    查看

2013年10月30日晚上19时,生物学院在院楼报告厅举行了第四届团员、学生代表大会,选举产生了新一届的学生干部。大会在生物学院第三届学生会工作展示视频中拉开序幕,气氛十分活跃。

大会由我院分团委书记谢凤汁老师主持,徐晓波书记,高耀鸿副书记,辅导员李钰老师以及十余位兄弟院系的团委书记和主席们参加了本次大会。本次大会参加投票的是来自四个年级的团员学生代表,共77名,参加竞选的学生干部候选人有10名。

大会首先由兄弟院系数学与计量经济学院分团委书记沈老师做嘉宾致辞,她表达了对生物学院第三届学生会工作的肯定和对第四届学生会的期望,以及对大会圆满举行的祝愿。接下来,我院党总支书记徐晓波老师做了讲话,他首先介绍了我院近一年来取得的主要的成绩,他说:“生物学院每一位同学,你们既是我们前进脚印的见证者,更是学院发展的推动者和受益者。为了你们,我们才有了更多发展的动力,而学院取得的每一项成果和成绩,又为你们的成才提供了更好的平台和条件。”,接下来,他对新一届学生会提出了自己的五点期望,表达了对学生们美好的祝愿。

大会的下半部分,第三届学生会主席团分别对筹备工作、学生会工作、审议工作等做了详细的报告,总结了过去一年的工作成果与不足之处。

其后,选举正式开始。大会严格按照选举流程进行,先由主持人宣布了选举办法,然后各候选人逐一上台做竞选演讲,讲述了自己在学生会的工作和收获,表达了竞选的意愿以及工作构想。介绍完毕后,代表们经过认真的思考,秉承实事求是的精神,以公平、公正、公开为原则,投票选出了九位学生干部。最后由谢凤汁老师致闭幕词,大会在热烈的掌声中落下帷幕。

本次大会在老师和学生的共同努力下,圆满完成了大会的各项任务,对第三届学生会的工作做了全面的总结,选举产生了新一届的学生会主要学生干部。相信在第四届分团委学生会全体成员的努力下,生物学院团学工作会发展得越来越好,创造新的辉煌!