生命科学系组织开展党的十九届六中全会精神集中学习
2021年12月16日    查看

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开,审议并通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导生命科学系教职工领会把握全会精神,生命科学系组织集中学习,集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,领悟党的十九届六中全会精神。

生命科学系集中学习十九届六中全会精神

会议伊始,生命科学系全体教师集中观看了十九届六中全会官方公报视频。党的十九届六中全会于2021年11月8日至11日在北京举行。这次全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。通过公报视频的观看,大家了解到十九届六中全会召开的历史背景,加深了对其主要内容的理解。

全系教职工集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”、“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”、“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”、“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”以及“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量“六个方面系统学习和领悟《决议》精神内容。

学习《决议》内容后,刘选明教授作为代表发言,谈到自己学习十九届六中全会精神的感受时讲到,对党百年奋斗的重大成就感受深刻。在童年时期经历过吃不饱,到现在的温饱不愁,从青年时期梦想的“四大件”,到现在有自己的私家车,真真切切体会到了国家的发展和党建设国家的成就。教育领域亦是如此,现在的高校学生规模和办学科研条件,在若干年前都是无法想象的。自己作为一名教育工作者,也将力争站好最后一班岗,为祖国的教育、科研事业做贡献。各位老师也纷纷表示,通过十九届六中全会精神以及《决议》的学习,更加了解到我们的祖国在近些年取得的成就举世瞩目,这些都彰显了社会主义的优越性、深刻地证明了坚持共产党领导的必要性。在今后的工作中,大家将牢记总书记教诲,紧密团结在党中央周围,在教书育人、科学研究方面扎实下苦功,做出更多更好地成绩!

文 卓睿

图 伍斗生