生物学院举办2022年教学基本功大赛
2022年12月02日    查看

11月30日上午,湖南大学生物学院2022年教师教学基本功大赛在办公楼107会议室顺利举行。本次比赛由学院工会与教学办共同组织,比赛分为教学设计和现场教学展示、专家点评等环节,生物医学系、生物技术系和药学系共有11名教师参赛。校工会常务副主席宋杰、教务处副处长兼教学质量监控与评价中心主任刘杰、学校教学督导团副团长郑采星、法学院副院长喻玲、生物学院党委书记李勇军、副书记邹志成、副院长何晓晓出席,比赛由生物学院副院长涂海军主持。

宋杰首先向各位参赛老师表示肯定和鼓励,他指出,教学能力是大学教师的基本技能,组织教学比赛、提升教师教学水平与能力是工会活动的重要部分,通过比赛促进教学工作对于大学老师具有重要意义,学校工会始终致力于支持学校教育事业和各位老师的发展。

刘杰对生物学院教师教学工作及教师在学校教学比赛中取得的成绩予以充分肯定,并表示,学校教务处、教师教学发展中心一直致力于提升教师教学能力,为教师教学发展提供良好的平台,赛教结合,以赛促教,希望老师们能够在本次比赛中更上一层楼,取得更大的突破。

比赛采取现场授课形式,参赛教师从课程中选取完整知识点进行现场授课,之后各位专家进行讲评。经过专家组的评议,李新梅荣获特等奖,邱烨、王奕蓉和岳磊荣获一等奖,彭友松、张璨、伍斗生、唐松青荣获二等奖,汪龙、余雳、周露玙获优胜奖。

李勇军对比赛进行了总结,对学校工会、教务处等相关部门领导大力支持表示感谢,对全体参赛教师表示感谢和祝贺;并对参赛老师提出三点希望:一是以此次比赛为新的开始,力争参加校级、省级教学竞赛;二是认真学习吸收专家的点评意见,有效融入日常教学过程;三是进一步加强教师之间的教学交流,不断提升教学能力。

• 李新梅荣获特等奖

邱烨、王奕蓉、岳磊荣获一等奖

/图:王奕蓉、李亚超