生命科学党支部开展集中学习党日活动
2023年06月14日    查看

2023年6月13日下午,生物学院生命科学党支部集中学习了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》,支部教职工党员,预备党员参加了学习。

同志们重点学习了习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,深入理解了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是建设中国特色社会主义教育强国的核心课题。并且,与会同志围绕实践“建设教育强国的龙头——高等教育”的讲话精神开展了深入讨论。

通过学习习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,同志们充分认识到建设教育强国,对全面建成社会主义现代化强国,实现高水平科技自立自强,促进全体人民共同富裕,和以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴具有重要意义,筑牢了大家立足本职岗位,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

图:朱思睿

文:张  蒙