行政教辅支部赴任弼时故居纪念馆开展主题党日活动
2023年10月18日    查看

10月17日,生物学院行政教辅支部赴汨罗市任弼时故居纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,进行红色革命教育,接受精神洗礼。

任弼时是中国共产党的早期重要领导人,是延安中共“五大书记”之一,建国初期过早病逝,被认为是党内的重大损失。全体党员怀着肃穆而敬仰的心情,瞻仰了任弼时铜像,参观了任弼时纪念馆和故居。“骆驼精神昭日月,百年风范励后人”,纪念馆里展示了任弼时同志从青年运动的领袖到人民军队卓越的党代表、从党建事业的杰出功臣到勤于探索的共和国先驱的历程。在任弼时故居,大家了解到任弼时的叔父任裕恒先生是我国著名的经济学家,是经济学界著名的“南任北马(马寅初)”两大家之一,曾经于1928年担任湖南大学校长。大家也详细了解了任裕恒先生的生平和“教育救国”的信仰并为此孜孜不倦努力奋斗的伟大壮举。

通过这次主题党日活动,支部党员深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。既重温了历史,又补充了精神之钙,大家纷纷表示:一定要以革命前辈为榜样,发挥党员先锋模范作用,扎实做好本职工作,以更加饱满的热情投身到工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为学院的建设和发展添砖加瓦。