生物学院成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营活动
2024年07月08日    查看

为促进高校优秀大学生之间的学术交流,增进学生对生物学院学科、科研及研究生培养的了解,进一步拓宽生源渠道、提高生源质量、吸引更多优秀生源报考生物学院研究生,7月6日,生物学院采取线下形式成功举办了2024年优秀大学生暑期夏令营活动,来自兰州大学、西北农林科技大学、中国海洋大学、湖南师范大学等高校的55名优秀大学生参加了本次夏令营活动。

7月6日上午,夏令营开营仪式在生物学院行政办公楼108报告厅举行,学院院长谭拥军教授和多位导师代表出席开营仪式。开营仪式由副院长何晓晓教授主持。

(营员和老师合影)

院长谭拥军教授首先代表学院向来自全国各高校的入营学员表示热烈欢迎,并介绍了学校基本概况和学院发展现状与趋势。发言的最后,他希望营员们能够通过夏令营这个交流平台进一步了解学校、专业及导师的同时,加强交流,互帮互学,彼此取长补短,共同进步,并预祝本次夏令营活动取得圆满成功。

(谭拥军院长在开营仪式上致辞)

随后,副院长何晓晓教授介绍了研究生招生与培养相关政策,就营员们关心的研究生招生、培养、奖助学金等方面作了详细的介绍,让营员们了解生物学院研究生教育的优势与特色。

在接下来的宣讲会上,生命科学系、生物医学系和药学系的相关负责人分别介绍了各系的导师队伍和研究方向,涂海军副院长、朱咏华教授、覃宏涛教授、岳磊教授、赵大鹏副教授和李长圣教授6位研究生导师先后为学生们带来了精彩的学术报告。通过宣讲报告的方式,营员们对生物学院的学科专业方向、科研优势有了更全面、更深入的了解。

7月6日下午,学院研究生会组织营员们与各课题组研究生进行了展板交流、参观了实验室,全面和直观地感受了学院良好的科研和学术环境。参观完实验室后,学院组织夏令营营员参观了岳麓书院,同学们在生物学院副处级组织员戴谋元的带领下了解了书院的历史,感受了湖南大学厚重的历史底蕴。

(营员参观实验室) (营员与各课题组研究生进行展板交流)

(营员参观岳麓书院)

晚上,学院分四个组对全体营员进行了综合面试,老师与营员们进行了深入的交流。

此次夏令营活动的成功举办,一方面是搭建了湖南大学生物学院与全国高校优秀大学生之间相互了解的平台,另一方面是促进了不同高校间优秀大学生的交流。