东方红故事会·回顾 | 生物学院 汪朝阳:惟拼搏者不凡,惟实干者出彩
2023年09月28日    查看

927日晚七点,由湖南大学党委组织部(党校)、湖南大学党委研究生工作部主办,生物学院学院党委、研究生党建服务中心承办,生物学院学院研究生会协办的湖南大学研究生“东方红故事会”第196期活动通过腾讯会议线上举行。活动邀请嘉宾2023届生物学院硕士研究生汪朝阳向同学们分享就业经验

汪朝阳

湖南大学生物学院2023届硕士毕业生

曾担任湖南大学生物学院研究生会执行主席

现入职深圳国家感染性疾病临床医学研究中心

曾获湖南省暑期三下乡“优秀个人”

湖南大学“优秀党员”

湖南大学“优秀团员”

湖南大学“优秀研究生”

湖南大学“优秀研究生干部”

湖南大学“熊晓鸽”奖学金

会议内容

就业方向

会议伊始,汪朝阳师兄向生物学院的同学们介绍了一些国央企和私企,分享了这些企业的基本信息、企业文化以及岗位薪资等信息。而后又详述了人才引进、选调生等就业途径的要求和特点。汪朝阳师兄毫无保留的信息分享,使得同学们对当前生物专业的就业形势和环境有了更加充分的了解。

岗位投递和面试经验分享

在大家对就业方向有一定基础了解之后,汪朝阳师兄又慷慨分享了自己的求职经验,逐一详尽地分享了简历投递经验、岗位选择经验、以及招聘面试经验,“干货”满满!

最后汪朝阳师兄针对大家的问题进行了答疑解惑

(部分问题集锦)

Q:师兄,有关于面试,会在招聘信息上注明需要进行几轮面试吗,那种面试次数太多的需要慎重考虑吗?

A:其实面试时间不会持续很长,基本上一场面试是在30分钟左右。其实一天下来可以参加几场面试。

Q师兄,天天做实验,没时间复习怎么办啊

A:时间确实紧张,但是要挤出时间。在竞争求职的过程中,个人对于时间的掌握和控制能力十分重要。能更好地规划时间,安排事务,便能更占优势。

本次东方红故事分享会,汪朝阳师兄的就业经验分享使得同学们对就业有了更深入认识,对如何查找招聘信息,如何准备招聘面试有更明确的思路。希望同学们都能找到自己职业规划的方向,并且每一天都能为之努力,惟拼搏者不凡,惟实干者出彩!

感谢汪朝阳师兄的悉心分享,期待下一期东方红故事会的顺利举办!

来源 / 生物学院

通讯员 / 冉晓芬