【生物学院】入学教育系列之研究生培养与学位工作介绍讲座
2022年09月25日    查看

为了帮助2022级研究生新生尽快地了解研究生培养与学位授予条例等制度,2022年9月20日晚上八点半,生物学院于综合楼208教室举办了研究生培养与学位工作介绍的讲座。本次活动由生物学院辅导员刘浩主持,生物学院副院长何晓晓老师主讲,生物学院全体2022级硕士及博士研究生参加。

何老师首先强调了研究生培养中学位工作的重要性,通过往年的研究生事例,告诫大家一定要重视学位工作。随后,何老师为大家介绍了我院的学籍管理制度与学分修读要求,以及综合考试和专业实践等内容,同时,针对学位授予条例,其中获取毕业证与学位证的具体要求,进行了详细的讲述,让同学们明白了顺利毕业以及获取学位的条件。

接下来,何老师着重讲述了关于发表学位论文的要求,何老师表示,学位论文作为我们研究生最主要的研究成果展示方式,对同学们来说至关重要。何老师从学位论文的要求、发表论文要求、论文评优、学术道德规范、论文评阅与答辩要求等方面进行了深入细致的讲解。

本次研究生培养和学位工作介绍讲座,让同学们充分了解了我校的学籍、学位管理制度以及论文要求,让同学们进一步知晓未来研究生阶段自己应该如何顺利完成学业并完成优秀的学位论文。

来源单位 / 生物学院

图片 / 陈源元 温贻静