【生物学院】第十三届研究生会第一次全体会议

【生物学院】第十三届研究生会第一次全体会议

作者:纪俏俏

来源:生物学院

20221023日晚上19:00点,湖南大学生物学院研究生会在院办公楼108会议室召开了生物学院研究生会第一次全体会议。出席本次例会的有辅导员刘浩老师,研究生会主席熊伟杰,副主席陈海雁、谢天晨,各部部长及全体干事。会议由调研部郭豪主持。

本次会议总共分为九项。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌,此次会议便在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。

随后辅导员刘浩老师为大会致辞。他首先对加入第十三届研会的成员表示欢迎,并对研究生会干部和成员提出希望和建议。他提到,同学们作为生物学院的一员,应该不忘初心、牢记使命。他期待新一届研究生会干部们不负众望,砥砺前行,创造研会新的辉煌。

大会第三项,党建事务负责人杨琛晖为大家简要介绍了二十大会议内容。

他从二十大会议主题和会议主要内容进行了介绍。他提到,习近平总书记在党的二十大上作报告,郑重概括了“十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事”,并强调了,从现在起,中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

为促进部门之间的了解,研会的各位部长为大家介绍了各部门成员组成、部门职能以及后续工作计划。发展服务部部长杨琛晖、新媒体中心部长纪俏俏、科研创新部负责人陈海雁、活动部部长尹彩云以及调研部部长李瑞娜着重介绍了各自部门的工作职能,回顾了以往的主要工作并为下一阶段的工作建设做好了规划,加强了研会成员对研会工作动态的关注。

1 发展服务部

2 新媒体中心

3 科研创新部

4 活动部

5 调研部

接下来,研会执行主席熊伟杰,副主席陈海雁、谢天晨,以及研会全体成员按照部门分组依次进行了自我介绍,加深了研会部门及成员之间的交流。

之后,进行了科研创新部部长选举。科创部干事何琳、张玫玖、漆蓝淋依次发表了精彩的竞选演讲,全体研会人员参与投票,选出新一届科创部部长。张玫玖凭借最高票数,9票,担选新一任科创部部长。

(何琳)

(张玫玖)

(漆蓝淋)

接着,研会成员通过破冰游戏互相增进了了解和亲近感,促进了友好的交流,活跃了会场气氛。

最后,全体起立奏唱湖南大学校歌,研究生会主席熊伟杰对本次例会做了总结。主席表示,在未来一同工作的时间里,研会成员是一家人,大家都是研会不可或缺的一部分。对张玫玖担选新部长表示祝贺,并对另外的两位竞选的干事表示赞许与鼓励。此外,他希望各位研会成员在今后的工作中继续发光发热。他提到,希望每一位研会成员都可以相信自己、肯定自己,施展自己的才华和抱负;要围绕“三个服务”,做好“三个建设”;并希望各位有进取心、能合理管理自己的时间。

本次会议在热烈的掌声中圆满落下帷幕!

第十三届研究生会成员第一次全体例会合影留恋。

(发展服务部)

(新媒体中心)

(科研创新部)

(活动部)

(调研部)

会议使各个新生干事对研会的工作情况有了更深的了解,明确了研会服务广大同学的宗旨,使各成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到各项工作当中。

来源单位 / 生物学院

通讯员 / 刘浩