【生物学院】毕业·成长告白导师 | 王晓楠 阳元
2023年06月13日    查看

王晓楠(施李杨课题组)

岳麓山下初相见,不知不觉已经过了三年,在我即将完成硕士学业的时刻,我想借此机会向施老师表达我最深切的谢意和敬意。首先,感谢您对我的悉心指导和鼓励。您以严谨的学术态度和渊博的知识为我提供了宝贵的指导。您的启发和指导使我能够克服困难,不断进步,指引我在研究中探索新的思路和方法。其次,我要感谢您对我的信任和支持。您对我的课题给予了充分的自由度和空间,鼓励我探索新领域和提出独立的观点。您的信任让我更加自信地面对学术挑战,并不断超越自己的能力。未来也许我不会再面对“你的科学问题是什么”这样的问题,但是不管我选择走什么样的道路,这都在提醒我要时刻保持清醒的头脑,不要忘记任务的出发点。未来我将会努力成长为一个更加自信、坚韧和有责任感的人,不辜负您的殷殷师者情,也祝福施老师可以在科研上取得更大的突破,家庭生活幸福美满。

阳元(叶茂课题组)

不知不觉我的学生生涯即将落幕,在离别之际,我想借此机会向叶老师表达我深深的感激之情。首先,感谢您在三年前给了我进入课题组学习的机会,在课题组的三年,我感受到了老师您对学生的关爱,也感受到了我们这个大家庭的温暖。依旧清晰记得,疫情来临时,您为我们提前准备好充足的药物,为大家解决隔离的问题,让我们无比安心。其次,我要感谢您对我课题的支持与指导,感谢您在每次汇报时给我提出建议让我能有所成长,您对科研的热爱也将不断激励我,未来无论我将从事什么样的职业,我会以您为榜样,成为更优秀的自己。最后,祝福叶老师桃李满天下,科研上取得更大的成就!

来源 / 生物学院

通讯员 / 冉晓芬