学生工作
生物学院BCA党团班志愿者走进常德鼎城区谢家铺镇开展“走进乡村”活动
2024年04月12日    查看

3月25日,来自BCA党团班(于峰课题组)的志愿者们在班级老师的组织下,前往湖南省常德市鼎城区谢家铺镇港中坪村,展开了一场别开生面的“走进乡村”志愿活动。此次活动旨在加强青年学生对农村发展的了解,促进城乡交流,以及为农村建设尽一份力量。

谢家铺镇党委书记张译文和村党支部主任刘桂英亲自率领志愿者们进入农田,共同参与覆膜工作。在他们的带领下,志愿者们积极投入到农活中,帮助当地村民完成了一天的覆膜工作。“我和伙伴们刚下地的时候都还比较生疏,不太懂得怎么覆膜,但是农民伯伯们教得很仔细,最后我们四位成员和伍斗生老师齐心协力,完成了一处苗床的覆膜工作,很有成就感!”

此次活动是班级“助人为乐、奉献社会”的志愿服务活动的一部分,旨在引导学生关注农村发展,培养学生的社会责任感和奉献精神。志愿者夏恺桐同学表示:“我坚信要把论文写在大地上,来到港中坪村下田感受田间生活,虽然辛苦但十分充实!身为一名湖南大学研究生,未来我会用自身知识切实助产增收!用实际行动帮助农民乡亲!”

此次“走进乡村”志愿活动不仅拉近了城乡之间的距离,增进了青年学生对农村的了解,也为当地农民提供了实际帮助,展现了BCA党团班学生们的爱心和责任感。在志愿者们的共同努力下,活动取得了圆满成功,也为今后更多类似的志愿服务活动奠定了良好的基础。

来源 / 生物学院

通讯员 / 冉晓芬