BCA党团班举办实验技能培训大会
2024年04月12日    查看

3月16日,湖南大学生物学院四楼会议室内人头攒动,BCA党团班(于峰课题组)举行了一场实验技能培训大会。此次培训由来自BCA党团班的颜钰杰同学主持,旨在提升同学们的实验技能水平。特别邀请了BCA课题组的博士后徐凡为大家进行了专业的培训,培训内容围绕共聚焦图片的拍摄及后期处理展开。

BCA党团班一直以来注重学生的综合能力培养,此次实验技能培训大会便是其举措之一。在会议开始之际,颜钰杰同学首先介绍了徐凡博士后的背景和研究领域,引起了同学们的浓厚兴趣。培训内容主要围绕共聚焦图片的拍摄和后期处理展开。徐凡博士后通过讲解和演示,详细介绍了共聚焦技术的原理、拍摄步骤以及后期处理的技巧和方法。他结合自己的研究经验,向同学们分享了许多实用的技巧和经验,深受大家的欢迎和肯定。在培训过程中,同学们积极提问,与徐凡博士后进行了深入的交流和讨论。徐凡博士后耐心解答了每一个问题,并分享了自己的心得和体会,为同学们的学习提供了很好的指导和帮助。通过此次实验技能培训大会,BCA党团班的同学们不仅学到了专业知识和技能,更加深了对科研工作的认识和理解。他们表示将会继续努力,不断提升自己的实验技能水平,为今后的科研工作打下坚实的基础。

此次培训活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更加促进了BCA党团班成员之间的交流和合作。相信在BCA党团班的精心组织下,未来将会有更多类似的活动举办,为同学们提供更多学习和成长的机会。

来源 / 生物学院

通讯员 / 冉晓芬