生物学院隆重举行2015级研究生开学典礼
2015年09月23日    查看

生物学院隆重举行2015级研究生开学典礼

9月14日下午,生物学院2015级研究生开学典礼在学院负一楼报告厅隆重举行。徐晓波、谭拥军、刘选明、何晓晓、叶茂、刘斌等学院领导和部分导师代表、研究生教学秘书、辅导员出席开学典礼。来自生物学院的2015级62名硕士研究生、12名博士研究生和研究生院隆平分院的20名硕士研究生、10名博士研究生参加开学典礼。典礼由学院党总支副书记高耀鸿老师主持。

在唱完雄壮的国歌后,徐晓波书记代表学院讲话。他对同学们继续进行高层次深造表示欢迎和祝贺,对选择湖南大学生物学院表示感谢,并代表全院老师承诺将为同学们的成长成才竭尽全力。他在讲话中对同学们提出三点希望,一是希望同学们融入湖南大学,传承湖湘文化,让湖大成为永远的精神家园;二是希望同学们认清先进方向,潜心学术创新,学习上不断进步,学术上不断创新;三是希望同学们严守规矩规范,做遵规守纪的榜样,遵守实验操作规范和学术规范。

院长谭拥军介绍学院基本情况,从湖大历史、学院概况、组织机构、师资力量、国际合作、人才培养理念特别是学院的科研实力等多方面进行了详细的说明和介绍,希望同学们充分利用学院的资源,学有所成、学有所悟、学有所得,传承、挑战、创新,充实度过学校生活。

主管研究生工作的副院长刘选明教授介绍了学院研究生培养方案,对学生在评奖评优、成果发表、毕业要求等各方面进行详细说明,希望同学们静下心来,潜心学术,顺利毕业。

生物学硕士研究生伍婷代表学生发言,倡议大家恭勤博观,修书生之风度;乘风破浪,炼英雄之弘毅;高义薄云,结四海之高友,希望大家在生物学院全面发展,学有所成。

“麓山巍巍,湘水泱泱,宏开学府,济济沧沧……”典礼的最后,全体老师和学生齐唱湖南大学校歌。希望生物学院2015级研究生在在新的环境面对新的挑战,新的阶段有新的收获,充实度过不曾虚度的青春时光。