生物学院2015届毕业生师生交流座谈会成功举办
2015年06月17日    查看

2015年6月10日下午,生物学院2015届毕业生自发组织了一场主题为“回忆、感恩、展望”的师生座谈,座谈一共有近十位院领导和老师参加。

首先是一张张学院老师在工作桌前的照片,带领同学们一起回忆了大学四年所学的课程。在此过程中,令人升起一股日月如梭的情感,也对老师四年来的孜孜不倦产生了感激之情。接着朗诵了年级长马平超同学的一首自创的诗歌,向学院和老师们表达了感恩之情,并且带领全年级同学一起向老师道出了心中的感谢。幻灯片的第二部分,展示了学院全体老师给毕业生的寄语。各位老师寄语中表达了对同学们幸福快乐、学业有成的良好祝愿和对同学们依依不舍之情。

最后,在曾健智同学的主持下,开始了师生交流环节。通过击鼓传花的方式,老师和同学都有分享心中的感受和大学四年最美好的回忆。老师们向学生们说了心中最难忘的大学回忆以及人生感慨,每一段故事都激发在座的同学不同的情感,对同学们接下来的学习和生活十分具有指导意义。座谈的最后,所有的中心思想汇成一个词:珍惜,要珍惜身边的这群伙伴以及剩下相伴的这些天,“珍惜彼此、珍惜现在、珍惜将来”。

此次座谈让师生之间不舍的情绪更浓,毕业生们纷纷表示对于学校和学院的感情会一直留在心中,毕业之后时刻牢记母校,努力工作、认真生活。