学院新闻
依法治国 共建和谐 ——生物学院开展十八大四中全会精神学习活动
2014年11月17日    查看

为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,11月11日下午,湖南大学生物学院全体教职工在学院报告厅举行了专题学习活动,会议由党总支书记徐晓波同志主持,全体教职工参加了会议。

徐晓波从九大方面向与会教职工全面解读了十八届四中全会的基本精神。刚刚闭幕的党的十八届四中全会吹响了全面推进依法治国的号角,也向全党提出了从严治党、依规治党的明确要求,为党的建设和反腐倡廉工作指明了方向。作为改革开放以来首次以依法治国为主题的中央全会,十八届四中全会对治政内涵的丰富和对法治社会的注解,凸显了法治在治政中的地位,这正是国家治理现代化进程中最需要跟进的一步。徐晓波要求学院全体党员干部和教职工要把学习贯彻党中央十八大四中全会精神作为一项重要任务来对待,认真学习,广泛宣传,要求学院总支、支部、系、学工等相关部门做好详实的方案,认真学习与践行,切实领会精神实质,准确把握全面推进依法治国的重大意义、指导思想、总体目标、基本原则和重点任务,做到融会贯通,将全会的会议精神与学院的中心工作相结合,用于指导自己的工作,更好地在岗位上发挥作用,大力推进生物学院的和谐建设。

学习会后,老师们纷纷表示,四中全会提出“依法治国”意义重大势在必行,是实现国富民强和国家长治久安的必由之路,是建设社会主义法治国家的必然选择。将法治作为中央全会的主题,体现出中共对执政规律与执政党建设规律认识的进一步深化,对于推动中央各项重大决策部署的贯彻落实,推进改革开放和社会主义各项建设事业的发展,促进民生改善和社会和谐稳定具有重大的意义。