学院新闻
湖南大学生物学院2014-2015学年教师学术交流研讨会成功举办
2015年01月20日    查看

为活跃生物院学术氛围,加强学术交流,共同提升科研水平,促进院内、校内研究团队之间的科研合作,2015年1月10日,湖南大学生物学院于化工院D区报告厅以及D区二楼会议室举办举办首届教师学术交流研讨会。

本次会议共安排有十四个学术报告,报告人包括来自生物院各系的老师以及化工学院的特邀嘉宾聂舟教授。报告内容类型不拘,包括研究规划、近期研究进展以及研究成果汇报等。为了鼓励学生积极参与、增强学生专业兴趣和科研素养,本次会议还邀请了两位学生参与学术报告的主持。接下来的圆桌会议的主题是国家自然科学基金申请心得交流。会议主要由生物院院老师以及嘉宾参与,会议邀请到基金申请经验丰富的教授们来跟青年教师分享心得,并采取相对自由的形式以鼓励提问和评论,与会者之间进行了充分的互动和交流,与会的教师们纷纷表示获益匪浅。

本次活动为教师营造了浓郁的学术氛围和轻松的交流环境,搭建了本校学者特别是青年教师之间在科学问题、技术问题、基金申请、科研规划、实验室建设等多方面的交流平台,深化了科研合作,促进了学术繁荣,对助推青年教师的职业发展产生了良好的效果。