冬至日,饺子香
2013年12月23日    查看

2013年12月22日中午12:50,湖南大学生物学院学生会生活部于校区三食堂组织举办了包饺子大赛。在冬至这一严寒的节气里,全院各级同学亲自动手制作饺子,热腾腾的饺子给离家的同学们带来了无限温暖。

包饺子大赛是一项极富趣味的活动,比赛中同学们以班级为单位分工合作,调味,拌馅,包制,下锅,各步骤进行得有条不紊,一些同学技艺超群,包出的饺子外形精致,堪比那些可以出售的“商业化饺子”,当然还有些同学创意十足,包出了千奇百态的饺子,葵花状,包子状,更有甚者推出了“便便”状的饺子,卖相叫人忍俊不禁。还有一些同学在饺子馅上下功夫,将普通的食材巧妙地搭配在一起,混以各种家常调味料,竟调出了极其特别的味道,可谓“舌尖上的饺子馅”。煮饺子的同学在食堂阿姨的帮助下,有模有样地握着大漏勺捞饺子,腾腾上升的热气混着饺子的香味,再映着同学们的笑脸,场面十分温馨。

比赛的最后,最棒饺子优秀集体由生物医学1201班和生物技术1302班获得。同学们既填饱了肚子又开心地体验了包饺子的乐趣,在严寒的冬至日里,生物学院这个大家庭让温情和爱在同学们的血液中缓缓流淌,感谢三食堂工作人员的热情协作,慷慨相助,让同学们在安全卫生的环境下顺利完成这次妙趣横生的包饺子大赛。

冬至日,饺子香。妙手煮,巧手包。

味儿鲜,肚儿饱。离家远,又何妨?