湖南省农科院院长单杨研究员到访湖南大学
2021年05月31日    查看

2021年5月27日下午,湖南省农业科学院院长单杨研究员应邀来我校访问交流,并在湖南大学公共通识选修课《食品安全》课程中主讲《农产品-食品安全问题分析与对策》章节内容。本次授课在研究生院B302教室进行,授课现场座无虚席。

食品安全问题是关系到国计民生和人类健康的重大问题,食品安全已变得没有国界;食品安全战略问题是一个多体系支持、多职能作用的复杂系统工程问题。在此次课程讲授中,单杨研究员分别从农产品-食品安全的背景、含义、重要性、食品安全问题的主要类型、产生食品安全问题主要原因、《农产品质量安全法》与《食品安全法》、保障农产品-食品安全的措施和建议等几个方面对农产品-食品安全问题做了深入的剖析。整个课堂讲授,内容丰富、全面,理论与实践相结合,案例分析透彻,讲解深入浅出,干货满满,在场同学都听得十分入迷,受益匪浅。

图/文:彭果