生物学院:与华中农业大学联合开展党史学习教育活动
2021年05月24日    查看

5月22日,我院生命科学党支部与华中农大植物科学技术学院育种教工党支部开展联合党建和党史教育活动,两校共计30余名教工参加,华中农大植物科学技术学院院长朱龙付、我院党委书记李勇军书出席,于峰副院长主持。

我院生命科学党支部与华农育种教工党支部党建座谈

李勇军代表学院,对华中农大植物科学技术学院育种教工党支部的到来表示欢迎,同时向来访的教授专家简单介绍了湖南大学生物学院的基本情况。随后,华中农业大学植物科学技术学院院长朱龙付从学科建设、科学研究、人才培养、党建等方面详细介绍了华中农大植科院的相关情况。我院生命科学党支部书记赵小英、华农育种教工党支部书记杨万能,分别介绍了双方支部建设情况,与会成员进行了深入交流讨论。随后,双方支部共赴岳麓书院开展党史教育活动。在岳麓书院,双方支部成员学习了“实事求是“精神的发起缘来,深入了解了中国革命、抗战史和湖湘文化的历史脉承,受益匪浅。

通过此次联合党建和党史教育活动,进一步加深了我院和华中农大植物科学技术学院的相互了解,双方表示,今后将在党建、学科建设和科学研究方面强化交流合作,实现优势互补,进一步增进双方的友好合作关系。

双方支部成员合影

双方支部赴岳麓书院开展党史教育活动