生物学院召开生物学学科建设研讨会
2022年10月04日    查看

9月23日,生物学院与隆平分院共同组织召开生物学学科建设研讨会。湖南农业科学院副院长邓华凤出席,生物学院和隆平分院院领导、系主任、教师代表40余人参加会议。

邓华凤围绕“三个结合,一个服从”,提出了对生物学学科建设的方向和规划。徐翔晖介绍了生物学学科建设总体情况以及学院教师学科方向凝练进展情况。姚瑞枫、周小毛等8位老师进行了学术报告,并介绍了个人学科方向凝练及发展情况。与会代表围绕生物学学科发展,发挥各自学科优势,进行了热烈讨论。

谭拥军充分肯定了此次学科建设研讨会的重要意义,并指出,应立足新发展阶段,以国家战略需求为导向,以学科优势为基础,继续加强双方的交流合作与多方向学科交叉,加快目标导向的研究突破,培育高质量创新人才。

李勇军指出,生物学院与隆平分院应进一步加强加深合作,按照学科建设要素,提高国际学术交流参与度,推进高质量人才培养,加快推进生物学学科建设。鼓励教师主动对接国家重大战略需求,积极参与到大团队、大平台、大项目中去,谋求学科快速发展。

会议深入学习了教育部《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》、《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》文件精神和学校暑期研讨会会议精神。

图文:贺倩溦