学院新闻
药学党支部召开“学习党的二十大,凝练学科新方向”主题党日活动
2022年12月05日    查看

12月1日下午,为了深入学习二十大精神、强化党员队伍建设、深度融合党建工作与中心工作,生物学院药学党支部举行“学习党的二十大,凝练学科新方向”主题党日活动。学院党委书记李勇军出席,支部党员及药学系非党员代表参加会议。

支部党员大会首先讨论接收青年教师毛隆菲入党申请。经与会正式党员无记名投票,一致同意接收毛隆菲同志为中共预备党员。

会议第二阶段重点学习党的二十大精神,并结合学校学科建设年活动,讨论教师如何凝练学科方向,药学系学科建设如何定位与发展。回顾了药学系成立至今开展的各项特色工作,提出了药学系将进一步凝练更有特色的生物医药方向,开展更有组织的生物医药研究,进行更深度的交叉融合与合作,推动更紧密的生物医药产业结合,取得更突出的生物医药标志性成果。与会人员进行了热烈讨论,各自结合自己的研究方向与特色,分享了对未来研究方向与学科建设的思考。何晓晓表示要坚持科技强国战略,加强基础研究。青年科研人员是基础研究的生力军,要扎根科研事业,埋头苦干,争做科研难题的“解题人”,开展原创性引领性科技攻关,展现青春力量和药学人风采。涂海军表示要坚持教育强国、人才强国战略。我们要坚持为党育人,为国育才,努力提高人才培养质量,着力打造拔尖创新人才。

李勇军对药学系新成立近两年来取得的各项成绩给予充分肯定,药学支部与系的工作紧密结合,定期开展学术、教学交流,极大凝聚了药学系全体教师力量。他指出,药学支部要进一步发挥青年骨干教师的优势,凝练好学科方向,努力参与申报国家重大科研计划,创造条件开展有组织科研,力争在标志性工作上取得更大突破。

文:药学支部

图:李亚超