生物学院开展“清廉校园”建设活动
2022年12月06日    查看

122日上午,生物学院开展“读红色书信,悟百年初心”为主题的清廉校园建设活动。院党委书记李勇军主持,院党委副书记、纪委书记邹志成、辅导员、学生支部书记参加。

微信图片_20221205125421.jpg

邹志成副书记读了赵一曼烈士牺牲前一刻给儿子的一封信,信中饱含对儿子的眷恋和期待,并希望儿子继承母亲遗志,自己壮大成长。这份记录在日军审讯档案里,家信时隔21后才传到她儿子手上。邹书记感悟到,读红色书信可以让我们明历史、增力量、树追求,作为党员要赓续红色基因,牢记初心使命。

硕士第三支部支部书记周雪梅读了1983年习近平总书记给河北农业大学正定籍学生的一封信,并谈了自己学习体会:现代科学技术的应用和推广仍然是当前我国高质量发展过程中的一个重要议题,我们作为迎着新时代春风而成长的科研学子,应该立足专业需求,不断提高时代发展所需要的才干本领,为我国在新发展阶段实施的科教兴国、人才强国战略做出自己应有的贡献。

李勇军书记做了“读红色书信、悟百年初心”的学习分享,以忠、孝、廉、节为主题,以共产党员“湖大人”谢觉哉的亲身事迹为例子,阐明了清廉的重要性,并对与会人员提出“信念、学习、提升、实践”的期望,要求各党支部积极组织“清廉校园”建设活动,号召青年党员发挥先锋模范作用,争做廉洁自律的表率。

图|冉晓芬

文|冉晓芬