生物院:2023级本科新生勇夺定向越野比赛佳绩
2023年09月07日    查看

帮助新生熟悉校园环境、提高新生的团队合作能力及锻炼新生的体魄,9月4日上午,湖南大学于南校区举行2023级新生“微爱·筑梦”定向越野比赛,全校23级本科新生参加此次比赛。生物学院新生在比赛中表现出色,荣获男子团体第一名、女子团体第四名等佳绩,展现出了良好的团队合作精神和竞技精神。

早晨,全校新生们集结于大操场。生物学院的新生们士气高昂,整装待发,为即将到来的比赛做好了充分的准备。

随着开幕式结束,比赛正式开始。在讨论时间,志愿者向新生们发放了地图,同学们需要根据地图和提前发放的指北针寻找指定的地点,完成比赛。生物学院的新生们迅速对路线和策略展开了讨论。临近起跑,他们已然胸有成竹。

汽笛声一响,新生们迫不及待地冲向大操场出口。新生们沿着既定的路线奔跑着,在有限的时间不断观察着地图和周围环境迅速做出决策,不断调整自己的路线。最终,新生们成功地完成了定向越野比赛。他们疲惫但充满喜悦地聚集在一起,分享着比赛中的经历和感受。他们感受到了比赛的挑战和压力,但也体验到了团队合作和自我超越的快乐和成就感。最终在此次比赛中,生物学院男子团体荣获一等奖、女子团体荣获四等奖。

定向越野比赛不仅是一次体育比赛,更是一次团队合作和自我超越的体验。通过这次定向越野比赛,新生们不仅提高了自己的团队合作能力和方向感,也锻炼了自己的思维能力和决策能力。他们将会带着这些经验和体会,继续前行,迎接未来的挑战和机遇。