天津大学李刚教授应邀来我院进行教学经验交流
2023年10月12日    查看

10月9日上午,天津大学教授、博士生导师李刚应邀访问我院,在学院办公楼107教室进行了题为《一流课程建设与教学创新实践》的教学交流报告会。本次交流活动由生物学院副院长何晓晓教授主持。

李刚教授常年从事生物医学工程、信息检测与处理、嵌入式计算机及其应用等领域的教学工作,是天津市精品课程“生物医学电子学”负责人和主讲教师,国家级一流在线课程“生物医学电子学”负责人。

李刚教授以《生物医学电子学》课程为例,介绍该课程的教学体会、教学思想与教学方法。他提出这一课程要以“学以致用、讲究实效、实事求是”为宗旨,理论联系实际,要注重学生动手能力的培养,使每一个学生可以独自完成电路的设计、制作,并实现预期的功能,达到理想的性能。

李刚教授的授课方式感召力强、实用性好,受到了师生的一致好评。

图文:张悦