实验室学生须知
2013年10月19日    查看

实验室学生须知

一、实验前学生必须做好预习,指导教师和实验员进行检查,没有预习的学生不准参加本次实验。

二、进入实验室后,态度要认真,不要喧哗,不要吸烟,不要随地吐痰并保持清洁卫生。

三、听从教师和实验室工作人员的安排,严格遵守操作规程,不许随便乱动仪器设备。如发现仪器工作不正常,要及时报告指导教师。

四、实验时要严肃认真,测试数据要求尽量准确,并将记录数据请老师检查。电学实验,必须经过教师检查线路后方能接通电源开始测量,拆线时要先切断电源开关。

五、实验后,要将仪器、设备、工具整理好,工作台面、桌面收拾干净,盖上仪器罩,并协助实验室搞好清洁卫生。

六、对实验结果进行分析、整理和计算,一律用实验报告纸按要求填好实验报告。

湖南大学