生物院:“爱国奋斗正当时,建功立业新时代” 主题活动顺利进行
2019年10月19日    查看

为庆祝祖国建国70周年,湖南大学生物学院于9月28日在橘子洲头毛泽东青年艺术雕像前举行了“爱国奋斗正当时,建功立业新时代”主题活动。本次活动由生物医学工程1802班刘雪晴同学主持,生物院全体本科生同学参与。

活动开始,刘雪晴介绍了本次活动的目的。她指出,为在广大学生中牢固树立家国情怀,让爱国主义成为知识分子的坚定信念和精神支柱。因此在中华人民共和国成立70周年之际,生物学院学生会策划并举办了“爱国奋斗正当时,建功立业新时代”活动,唱响爱国主义主旋律,激发全民族爱国热情。

首先,由胡昕,张贺旭,张裕,文敬仁四位同学领诵红色革命诗歌“青春中国”。同学们怀着饱满的热情,大声诵出对祖国最真挚的热爱与赞美。在这里,同学们郑重宣誓:“他们/要以枪杆做笔/写下一个/崭新的/中国/他们要以热血为色/描绘一个/青春的/中国!”

紧随着激昂的文字,所有同学共同合唱《我和我的祖国》。“祖国,亿万炎黄子孙生命的寄托。祖国,亿万华夏儿女心灵的浓缩。”“我和我的祖国,一刻也不能分割!”同学们挥动着手中的国旗,用满腔的热血发出内心的呼声!

活动最后,是激动人心的革命知识竞答环节。各组负责人向组内成员提问,答对题数较多的成员将获得本次比赛的胜利,赢取奖品。同学们热情高涨,积极踊跃参与。通过本次竞答环节,同学们进一步了解了建国建党、抗战内战、红军长征等鲜红历史,答题优秀的同学也收获了一份小礼品。

本次“爱国奋斗正当时,建功立业新时代”主题活动,进一步加深了同学们对祖国的热爱,使大家对爱国主义有了更深的理解。在欢度国庆的同时,也了解并学习中华人民共和国成立的历史。相信生物院学子能够牢记青年使命,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

图|唐声远

文|刘雯清