生物院:“青春建功新时代”——2019届毕业生师生座谈会顺利举行
2019年06月02日    查看

6月2日上午,生物学院“青春建功新时代”——2019届毕业班师生座谈会在生物院院楼107顺利举行,院党委副书记(主持工作)李勇军、院党委副书记陈树芸、副院长何晓晓、教师代表、毕业班辅导员及2019届毕业研究生、本科生代表参加了本次座谈会。

毕业生依次发言,分享在校生活、学习的感受,并对学院未来发展提出建议。他们表示,学校、学院和所有老师对学生的成长成才起到至关重要的引领作用,全体毕业生将满怀感激之情,为学院未来的蓬勃发展而蓄力。他们积极建言献策,在学院本科教学与管理、研究生教学与管理、学生活动等诸多方面提出宝贵建议,为学院发展注入强有力的血液。

院党委副书记陈树芸发言。他对毕业生取得的优异成绩表示充分肯定,对毕业生代表所提建议表示认可。他祝愿毕业生在未来的工作、学习和生活中坚守本心、长足进步,同时希望同学们毕业后继续关注学院,为母院校友事业贡献力量。他表示,学院将继续关心毕业生今后发展,成为广大毕业生的坚实后盾。

院党委副书记(主持工作)李勇军作总结发言。他结合自身经验对毕业生今后的生活和发展提出几点建议,一要注重身心健康,强健体魄;二要注重人际交流,扩大交际范围;三要注重兴趣培养,劳逸结合,释放潜力。同时,他也对毕业生提出三点要求,一是希望毕业生继续关注母校和母校发展,讲好湖大故事,出国深造的毕业生要继续关注祖国发展,始终不忘中国魂;二是鼓励同学们锤炼品格、磨砺意志,造就奋斗精神,闯出一片事业和天地;三是嘱托毕业生给予后辈鼓励和帮助,薪火相传。最后,他为毕业生代表赠送精美毕业礼物——刻有湖大校徽的毕业生姓名印章,将祝福与温情寄托于一物,将湖大烙印刻在每一位毕业生心头。