生物院:清扫寝室楼道活动顺利开展
2019年03月26日    查看

3月26日下午,生物学院青年志愿者协会与生物学院生活部组织生物学院18级同学开展了清扫寝室楼道活动。活动由18级年级委负责动员,青志协与生活部的18级干事进行组织与参与。活动不仅弘扬和践行了雷锋精神,为创造一个干净舒适的生活环境做出了贡献,也为保洁阿姨分担了工作压力。

活动开始前,由青志协和生活部的干事们向宿管阿姨说明活动的目的,询问了一些清洁楼道的技巧经验,并向宿管阿姨借用了部分清洁工具。活动于楼道人流量较少的下午4点40分开展,每栋楼的志愿者有序地分成七组进行分工合作,对楼道、楼梯与楼梯扶手等处进行仔细地清扫,由于清洁工具较少,热心的志愿者们取出自己寝室的扫帚和拖布帮忙打扫。活动进行的半个多小时里,志愿者们认真负责,相互配合,高效地完成了任务。

下午5点10分,活动开始收尾,志愿者们有序地将清洁工具放回原处。活动结束后,志愿者们虽然感到有些疲惫,但是也体会到了和同伴们一起劳动的快乐和为他人服务的充实。

这次活动,不仅得到了宿舍保洁阿姨的肯定,同时宣扬了乐于助人,无私奉献的雷锋精神,展现出生物学院同学们健康、勤劳的生活习惯和阳光、积极的精神风貌。

文|宣尧

图|宫雅琪