生医1702班:书香为伴,知识同行
2019年03月08日    查看

3月8日下午,生物学院生物医学工程1702班在研究生楼A204教室顺利举行“书香为伴,知识同行”读书交流会暨新学期第一次班会。本次班会由班主任胡小晓老师,班长侯怀玉主持及全班同学参加了此次班会。

班会伊始,进行读书交流活动。在寒假中,有书香相伴,每一位同学都可谓是收获满满,在分享交流阶段,大家都有自己感兴趣的方向。首先是余新同学上台,为大家介绍了一本春秋时期的著作《流浪的权杖》,书中讲述的是春秋五霸中,最具有传奇色彩的晋文公重耳的流浪生涯,以及晋朝在历史长河中的种种变故。余新同学不止为大家讲述精彩片段,还以问答形式和大家交流了春秋时期几个与晋文公相关的典故,让同学们对这段历史产生了浓厚的兴趣。随后,胡俭同学上台,他不仅向大家推荐了许多精彩的书籍,更提出建议,让同学们试着“听书”,更加合理利用手机,同时解放双眼,用心去感受“书香”。

交流过后,班主任胡小晓老师对同学们利用寒假时间积极阅读给予了充分的肯定,并针对班级情况,提出了一些建议。目前进入大二春季学期,学习方面自然不能松懈,要更加努力,并且老师建议每位同学在新的一学期里为自己再规划一个明确的目标,从自身实际情况出发,对今后的发展方向无论是读研亦或出国,都要制定出具体可行的计划并付诸行动。

随后,班长侯怀玉对上一学期情况进行了回顾,他表示上一学期,总体来说成绩可观,有进步,寝室、团队建设等各方面都有所提高。接着班长从学习、身体健康、安全、寝室卫生及团队意识建设这五方面向同学们介绍了新学期班级建设,对新一学期的班级发展进行了一定的规划。而最后提到即将步入大三生活,侯怀玉则表示,同学们要有一定的紧张意识,重视每一门专业课,也要给自己充分的时间,考虑当毕业来临是,在下一个人生路口自己能选择的每一条道路,为将来的自己做好充分的准备。

新的学期来临,每一位同学都在书中寻找着自己渴望的模样,也对自己有着新的要求与展望。生医1702班定将会在全体成员的共同努力下,更上一层楼!