学生工作
【生物学院】生物学院开展2023级研究生新生“牢记嘱托”主题班会
2023年09月15日    查看

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续巩固主题教育成果,培养担当民族复兴大任的时代新人。914日上午生物学院于办公楼107开展牢记嘱托主题班会,生物学院2023级研究生新生参与本次活动。

本次活动以“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”为主题,主要围绕习近平总书记考察湖南大学重要讲话、对青年大学生寄语等内容进行教育宣讲。号召全体学生深入领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地听党话、跟党走,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,心怀理想、脚踏实地,争做挺膺担当的新时代青年。随后,申骏雄同学以青年视角切入,结合自身经历,分享了一个个砥砺奋斗、勇于担当作为、立足岗位建功的青春故事,用生动的语言、感人的事迹,引发现场学生阵阵掌声。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。通过本次主题活动,同学们更加坚定了理想信念,纷纷表示会牢记习近平总书记殷殷嘱托,在担当中历练,在尽责中成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

来源 / 生物学院

通讯员 / 冉晓芬