【生物学院】开学季 | 生物学院2023级硕博新生见面会
2023年09月18日    查看

98日上午10点,我院2023级硕博新生见面会于综合楼511召开,出席本次活动的有生物学院党委副书记邹志成、研究生辅导员冉晓芬2023级全体新生,由生物学院辅导员冉晓芬老师担任本次会议的主持人。

活动第一项

新生见面会第一项在邹书记的致辞中拉开帷幕。首先,邹书记代表生物学院向全体学生能够来到湖南大学生物学院继续深造表示热烈欢迎与祝贺。随后,邹书记强调在调节人际关系方面要积极与课题组的同学们交流,加强与导师的沟通,善于表达自己心里的想法。读研固然辛苦,但是仍然要保持良好健康的心态,对于自己的人生规划可以早做准备,帮助新生在学习生活上顺利适应新环境提供了宝贵的想法和建议,在上课时要认真听讲,强调只要坐在教室里的就是学生,要充分尊重老师的劳动成果。

最后,邹书记强调全体学生一定要认真研读研究生手册与培养计划,熟记规章制度与要求,保质保量完成学业,实现自我价值。

活动第二项

冉老师引导全体学生对研究生的日常管理和纪律教育进行学习,促使学生更好地遵守学校的规章制度,进而帮助学生养成良好的学习行为习惯。

活动第三项

生物学院研究生会(以下简称研会)进行纳新宣讲。生物学院研会是学校党委领导下、团委指导下的主要学生组织,以全心全意为同学服务为宗旨,发挥服务学生的功能,是学校联系广大学生的桥梁和纽带。2022届研会成员罗贞碟介绍了研会各部门的职能特色并分享了自己的经历,鼓励同学们积极报名参加研会,共同学习和进步。

来源 / 生物学院

通讯员 / 冉晓芬