湖南大学多媒体教室管理办法
2012年10月23日    查看

一、多媒体教室是学校采用现代教育技术进行教学的主要场所,全体人员必须爱护教室内的所有设施,保持教室的整洁,保证教学正常进行。

二、学生按教学安排按时上课,不迟到、早退和无故缺课,认真听讲,不喧哗取闹,不妨碍他人学习,不做与上课无关的事。

三、教室内不准抽烟、随地吐痰、吃东西、乱丢果皮纸屑、在桌上和墙上乱刻乱画,严禁损害公物的一切不良行为。

四、多媒体教学系统管理人员和教学楼管理人员必须认真负责,不断提高管理水平和维护技能,保持教室卫生整洁、安全有序、设备完好,为学生创造良好的学习环境。

五、多媒体教室设备系统属精密仪器,应按操作规程自行开关设备,不得使用粉笔在投影屏幕上写划。未经许可,任何人不准直接在多媒体教学设备上安装和下载软件或修改网络配置。

六、多媒体教室设备系统原则上为教学所使用,所有使用设备必须经过同意方可开启。禁止学生操作多媒体教学设备,教师授权学生拷贝课件可通过网络教学平台等其他途径进行。教师上课的课件或相关软件应自觉进行杀毒处理,避免影响教学秩序。

七、损坏教室内设备者,照价赔偿,故意损坏者,按“湖南大学学生违纪处分条例”相关条款严肃处理。

八、本办法自印发之日起施行,由教务处负责解释。