美国塔夫茨大学、麻省大学刘振华博士来我院进行学术交流
2014年06月18日    查看

2014年5月30日下午,美国塔夫茨大学、麻省大学刘振华博士应张健和杨寅柯教授课题组邀请,来我院进行学术交流,并作了题为《Nutritional Epigenetics, Wnt-signaling Pathway and the Prevention of Cancer》的学术报告,此次报告会由我院谭拥军教授主持,众多师生参加了此次学术交流活动。

在近两个小时的交流活动中,刘博士生动地介绍了表观遗传学以及Wnt信号通导在癌症预防和治疗中所起到的重要作用,深刻地阐述了在癌症研究过程中的重要发现以及Wnt信号通路的作用机制,并非常热情地回答了各位老师和同学的提问,就叶酸在肿瘤发生发展中的复杂机理与师生进行了面对面的交流。报告会之前,刘博士参观了我院的生物医学研究与测试平台,并与杨寅柯教授热切地讨论了开展双边多方合作的意愿,在肿瘤发病机制研究、课题申请及学生联合培养等方面达成合作意向。

刘博士系美国麻省大学的助理教授、塔夫茨大学的科学家,也是美国营养研究学会的重要成员,获得了美国农业部等众多研究机构和协会的项目支持,在《Gut》等国际著名期刊上发表论文二十多篇。刘博士在营养学方面的课题研究正逐步取得显著成效,希望能够将所获成果,结合社会营养条件以及人群生活方式,在肥胖、肿瘤等多种慢性疾病的预防和治疗上,提供富有价值的指导。