湖大生物院2012级本科生获长沙市大学生科技大赛优胜奖
2014年05月26日    查看

热烈祝贺我院生物医学工程专业2012级本科生荣获“长沙市第十一届大学生科技创新创业大赛”优胜奖!

本次大赛是面向全省高等院校大学生的科技创新创业大赛,由长沙市科技领导小组主办,长沙市科学技术局、长沙市比亚迪汽车有限公司承办。大赛以“追逐梦想、成就辉煌”为主题,除了湖南大学外,还有来自国防科技大学、中南大学、湖南师范大学、湖南农业大学、长沙理工大学等20多所高校的150多名参赛选手参加了激烈的角逐。

此次大赛从2014年3月中旬启动,历时两个多月,经过申报、初赛、推荐、复评、决赛的多次选拔,近日在长沙落下帷幕。在学院的大力支持下和谭志凯老师的悉心指导下,我院生物医学工程专业2012级科研小组徐梅茜、李慧逸、廖述锐和佘元初四名同学,进行了“三维打印临床个性化组织工程血管”这一前沿课题的相关研究。该项目把组织工程技术与三维打印技术相结合,通过快速制备个性化的组织工程血管,为临床人工血管的来源问题提供了一个有效的解决途径,具有很强的创新性、科学性和实用性。

我院本科生首次组队参加大学生创新创业大赛并获奖励,展示了我院学生的科技创新智慧和创业能力,激发了广大同学科技创新创业的热情,为学生将来走进企业,明确职业发展目标,起到了抛砖引玉的作用。也希望以后学院的同学能积极参与相关竞赛,取得更好的成绩!