学生会工作会议召开
2013年12月09日    查看

2013年12月7日晚6时30分,生物院学生会于生物院负一楼报告厅召开了2013年下学期第二次工作会议。张庆旭、李宇杰、孔令喆等主席团成员,各部部长,以及其他学生会干事参加了此次会议。会议持续约1小时。

首先,各部门发言代表对其部门所展开的的工作和活动进行总结,说明该活动的意义和作用,同时指出活动的不足之处;同时,对下个月的工作计划进行公示并听取学生会其他成员的建议;最后,主席团成员对会议进行总结。在汇报中,各部门所策划的活动各有侧重,如学习部的博士论坛;生活部的包饺子比赛;志愿者协会的整理图书馆活动;网宣部的软件大赛以及植物协会的标本比赛;文体部的乒羽比赛等。其目的在于:丰富同学们的业余生活,增进同学们的感情,锻炼同学们的社会能力,加强同学们的社会责任感和主人翁意识。各部门汇报完后,主席团对各部门上月的工作成果表示满意和感谢,同时也指出了各部门的组织漏洞并且提出了改进方案,强调加强宣传和突出亮点对活动影响力的提升有着重要意义。

此次会议的成功召开有利于学生会全体成员对各部门具体工作内容的了解,增进各部门的沟通与合作,同时也有利于全体成员明确活动目的,提高工作效率,加强工作能力,为生物院学生会的发展和壮大奠定坚实的基础。