药学党支部“学史力行”暨药学系发展研讨会
2021年06月09日    查看

2021年6月1日,生物学院药学党支部召开了“学史力行”暨药学系发展研讨会,学院党委书记李勇军出席会议,会议由支部书记史俊峰主持,药学支部党员及系部分非党员教师代表参加。

支部书记史俊峰主讲的“岳麓书院-实事求是思想路线策源地的研讨”的专题党课。史俊峰从岳麓书院的历史地位,实事求是内涵的历史演变,以及岳麓书院如何影响毛泽东思想形成过程进行深入的解读,中间穿插了大量的历史典故和古代文化知识。大家在历史足迹的探寻中,感受到岳麓书院这所千年学府在历史演变过程中的重大贡献,领悟到习近平总书记做出“岳麓书院-实事求是思想路线策源地”这一论断的根由。

药学系主任徐翔晖结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”,对药学系建设与发展进行了专题报告,全体教师就药学系学科建设、人才培养、合作交流等方面展开了充分的讨论与交流。

支部入党积极分子毛隆菲向支部进行了思想汇报。

李勇军对支部结合中心工作开展组织生活给予了充分肯定,并提出三点建议,一是教师要把人才培养作为职业发展的重中之重,坚持立德树人,优化教学任务,努力上好每一门课;二是要科学定位药学学科发展,凝练方向,办出特色;三是要把个人发展与院、系发展紧密结合,发挥每一个人的力量,共同促进药学系的建设与发展。

供稿:史俊峰