生物学院本科生党支部发展对象答辩会顺利召开
2020年12月16日    查看

为切实保证发展党员质量,湖南大学生物院本科生党支部于2020年12月12日晚举行了生物学院本科生入党积极分子转发展对象答辩大会。本次答辩会的目的是为了让入党积极分子们在入党的路途中,回顾和总结自身思想上、学习上和理论上的觉悟和提高,更主要的目的是为了凸显各位积极分子成为发展对象的决心。

开展2020年下半年发展对象公开答辩的活动是生物学院进一步推进学生党支部建设的重要举措。

本次参会的有生物学院本科生党支部书记冉晓芬同志、副书记王子萱同志、支部支委刘雪晴、张心慜同志、9名正式党员以及23名积极分子。

会议伊始,王子萱同志宣布人员到会情况,冉晓芬书记宣布大会正式开始。

随后进入汇报答辩和提问答辩两个环节,各积极分子就自身考察期间入党动机、对党的认识、党的基本知识、基本理论、党史、政治理论的认知程度、学习成绩、荣誉奖项、工作能力、生活态度、志愿服务、以及支部日常工作表现情况进行汇报。

答辩小组成员结合各答辩人员实际情况与当下时事政治热点,进行了全方位的提问,全面考察了各答辩人员的政治理论水平和综合素质,答辩人员根据提问内容进行回答阐述,各答辩人员答辩结束后有序离场。

此次入党积极分子转发展对象答辩会旨在提高发展党员质量,促进大家深刻剖析思想,查找不足,进一步提高自己的思想觉悟。

冉晓芬书记最后寄语道希望入党积极分子们端正入党动机,提高思想觉悟,增强党性修养,同时党支部要严格把握党员发展关的关键一环,有助于推动我院的党支部建设,提升党建工作水平。

图文:刘雪晴

审核:冉晓芬