生物学院2020届毕业生党员教育大会顺利召开
2020年06月15日    查看

2020年6月14日晚8点,生物学院2020届毕业生党员教育大会顺利召开。本次会议由党委副书记陈树芸主持,团委书记冉晓芬,辅导员潘昳锦及学院全体毕业生党员参与。

陈书记从“什么是党员组织关系”、“《党章》中有关党的组织生活的规定”、“党员管理的有关制度”、“毕业生党员组织关系转移”、“办理组织关系转移手续时,对党员的基本要求”和“注意事项”六个方面详细全面地解释了毕业生党员组织关系转移的流程及注意事项,解答了毕业生党员在转移组织关系中遇到的部分问题。

会议伊始,陈书记表达了对大家结束湖南大学本科生、研究生大学生活的祝愿,并表示为了切实加强党员的教育管理工作,解决随着改革的不断深化和社会主义市场经济的发展而出现的党员组织关系管理的新情况、新问题,特举办毕业生党员党性教育和组织观念专题教育培训,以顺利做好毕业生党员组织关系转接工作。

随后,陈书记向我们详细介绍了党员管理的有关制度,即“党员必须编入党的一个组织的制度”、“党支部的组织生活制度”、“党员交纳党费制度”及“转移党员组织关系制度”这四个有关制度。为下面详细介绍毕业生党员组织关系转移的原则、步骤和注意事项打好基础。

于毕业生党员组织关系的转移,陈书记表示毕业生党员组织关系原则上离校前必须转出,已落实工作单位的应转移到相关党组织,暂未落实就业单位的可转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。而凡属不就业继续考研或办理出国(境)手续的毕业生党员,其桑园组织关系要及时转出。其党员组织关系随档案、户口转导各地县级以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织,也可以商的毕业生父母单位的党组织或居住地的街道办事处居委会、乡镇党组织同意后,将党员组织关系转入。

最后,陈书记代表学院党委对大家顺利毕业表示衷心祝贺,也感谢所有党员在思想道德、学习方面做出的表率,以及在学院建设发展方面所做的贡献。希望大家在新的岗位上仍能“不忘初心、牢记使命”,争做新时代的合格党员。

供稿:王子萱    审核:冉晓芬