本科生党支部:“政治生日+”主题党日活动顺利召开
2020年06月14日    查看

为进一步强化党员牢记自己先锋队员的政治身份,始终保持一种政治生命的体验,始终保持组织归属感和身份荣誉感,始终提醒党员在工作生活中切实发挥先锋模范作用,从而增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,2020年6月12日下午,湖南大学生物学院学生党支部在线上开展了以“党员政治生日+”主题党日活动,为上半年入党的8位党员举行了集体“政治庆生”。党支部书记冉晓芬老师出席本次会议。

会议伊始,主持人李汶镁同志向大家介绍了什么是党政生日,党政生日是党员的入党日,只要被党支部通过为预备党员,伴随着“共产党员”的新身份,党员的政治生命随之开启,也就拥有了自己的“政治生日”。党政生日更是一种庄重的仪式感,可以提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。以过“政治生日”为契机,给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,有利于引导广大党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

接下来,李汶镁同志带领大家宣读入党誓词,紧握右拳,郑重宣誓,这一刻,党员们激情燃烧,斗志昂扬。再次学习党的指导思想、路线纲领、奋斗目标,这样的“政治生日”就是引导广大党员们时刻不忘“第一身份”,发挥先锋模范作用,用最初的心,走最远的路。

然后,主持人带领大家结合习近平新时代中国特色社会主义思想学习“八个明确”、“十四个坚持”、党的十九大精神。此次举办“不忘初心,砥砺前行——党政生日”线上主题党日活动,是为了通过“政治生日”这种仪式,提醒每位党员加强党性修养、坚定共产主义信念,传递党组织的温暖关怀,进一步引领引领全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。

最后,支部书记冉晓芬老师对会议进行了总结,同时也向16级毕业生党员提出祝福,祝愿广大16级学子可以在新的征程中有所作为。祝愿他们前程似锦,未来一片光明。

一股股铮铮誓言荡涤回旋,久久不息,党员们纷纷表示,要不忘初心,继续前行。作为党员,在任何时候都要牢记入党初心和使命,无论未来面对什么样的考验,都要牢牢铭记自己当初的入党誓言,矢志不渝地拥护党的领导,真正成为中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

供稿:刘雪晴   审核:冉晓芬