生物学院本科生党支部:本科生党员发展对象评选工作顺利开展
2020年03月28日    查看

为了更好地教育优秀青年学生,做好支部党员的发展工作,为党组织注入新鲜血液,生物学院本科生党支部于3月23日至3月24日开展了2020年度本科生党员发展对象评选工作。

3月23日上午,党支部向本科各年级下发通知,同时组织支部会议对选拔工作进行了全面而细致的部署。当日下午,党支部副书记刘思迪、宣传委员王丁洁、组织委员杨苏琴作为代表,先后参加了9个团支部的团组织推优会议,随后召开党支部委员会议,依据各团支部的推优结果确定了此次入党发展对象的评选名单,并决定于次日举行评选答辩会。

党员发展对象评选答辩会于3月24日12:30至16:00在线上召开,参与此次会议的有:本科生党支部书记冉晓芬老师,党支部副书记刘思迪以及全体正式党员、预备党员。会议由刘思迪主持。

答辩会伊始,刘思迪介绍了大会议程:各团支部推选出的入党积极分子依次参加面试答辩,分为ppt展示汇报和现场答辩两个部分进行。正式党员对考核对象的汇报内容、平时表现、党的理论知识掌握情况等项目进行量化打分,所得分值将作为参考依据,供党支部研究决定是否将其列入发展计划。

首先,参与答辩的入党积极分子们从自己的思想、学习、工作及生活等各方面简要汇报了自己的情况,并从如何做好一名学生党员的角度展开阐述,表达了自己对党的崇高向往和加入中国共产党的决心。在PPT展示时,入党积极分子们强调了自己要本着中国共产党为人民服务的宗旨,充分展现了对党的满怀热情、诚挚向往。一场场激情澎湃的汇报把现场的气氛推向了高潮。现场答辩环节中,更是充分展现了每位考核对象在对党的理论知识的积累,入党积极分子们在学习工作之余,不忘加深对党的了解,更以自己的实际行动不断向党组织靠拢。

他们的汇报各有千秋,每一位入党积极分子都在变得更优秀的道路上不断前行。他们表示,既然选择了加入中国共产党,就必须提高思想意识,加强自我要求。从党课培训开始,他们对党的了解一点点加深,一步步更加热爱伟大的中国共产党。不难看出,经过不断的学习,入党积极分子们的思想已经得到了很大的提升,党的光辉历程和精神内涵已经深深印在他们的脑海里。

最后,党支部书记冉晓芬老师对本次评选答辩会进行了总结。她提出,希望在座的入党积极分子们要首先要从思想上入党,以后无论在生活上还是在工作上,都应积极发挥好先锋模范带头作用;不管此次评选结果如何,都要不忘初心、砥砺前行,不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党员。至此,本次党员发展对象评选答辩会圆满落幕,生物学院2020年度本科生党员发展工作迈上了新的台阶。

图|刘雪晴王子萱

文|刘雪晴刘思迪