生物院:本科生党支部组织生活会顺利开展
2019年12月10日    查看

12月9日中午,生物学院本科生党支部于实验楼B111召开组织生活会,全体正式党员和预备党员参与,支部书记冉晓芬出席,会议由刘思迪主持。

本次组织生活会共三项议程,一是学习十九届四中全会《决定》,二是进行预备党员宣誓,三是民主评议党员。

会议伊始,刘思迪就近期支部工作进行了总结和安排。接着,为坚定制度自信,深入学习十九届四中全会精神,由刘思迪进行学习分享。中共十九届四中全会,于2019年10月28日至31日在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。刘思迪指出,《决定》阐述了我国国家制度和治理体系的显著优势,中国特色社会主义制度是马克思主义中国化的实践成果,是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开。最后,刘思迪勉励大家,青年大学生要坚定理想信念、练就过硬本领、坚持砥砺奋斗、注重立德修身。

会议第二项,进行预备党员宣誓,正式党员重温入党誓词。全体党员起立,在刘思迪的带领下,举起右手并握拳,庄严宣誓,向党组织表达自己对党忠诚,为共产主义事业奋斗终身的决心。

宣誓完毕,全体党员内心激动且斗志昂扬。随后,会议进入第三项议程——民主评议会。民主评议主要分为两部分,首先党员依次进行自我评价,总结一年来的收获以及不足之处,紧接着由其他党员对其进行评价。最后根据一年中党员的表现,填写民主评议党员测评表,对9名正式党员进行民主评议。最终评议结果:冉晓芬、于瑶和刘思迪三位同志为优秀,刘幸等6名同志为合格。

最后,冉晓芬书记对过去一年中支部活动的开展和成员的收获表示充分肯定,并提出三点希望与建议,一是希望同学们在做人、做事中功利性少一点,公益性多一点。二是希望同学们在学习、工作之余注意休息。三是希望同学们将自我发展与国家发展相结合,并推荐同学们认真研读习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,作为青年大学生党员,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。