生物学院第十次团员、学生代表大会顺利召开
2019年11月02日    查看

10月28日晚,生物学院在逸夫楼报告厅召开第十次团员、学生代表大会。院党委书记李勇军、党委副书记陈树芸、校团委办公室主任李小军、辅导员冉晓芬、潘昳锦、研究生会代表温铭和各院学生会主席、研究生会主席及生物学院214名团员、学生代表出席会议。会议由生物学院2018级本科生张心慜主持。

会议伊始,李勇军书记代表学院党委充分肯定了第九届团委为学院发展所做出的贡献。他希望生物学子坚定理想信念、脚踏实地、敢为人先,争做有理想、有担当、有作为的新时代青年。他倡议同学们多读书、勤学习、实干事。他希望团委全心全意为同学服务,要与时俱进,开拓创新,完善学生服务工作机制,开创团学工作新局面,为丰富同学们的校园文化生活和推进学校双一流建设做贡献,为“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

接着,李小军主任代表校团委对本次大会的召开表示祝贺。他提到团员青年要坚定理想信念,不忘初心跟党走,践行严谨的作风,工作中不要出现功利化、庸俗化的问题,希望学生干部们全心全意服务同学,组织青年,领导青年,维护青年权益。

大会审议通过了《生物学院第十次团员、学生代表大会筹备工作报告》与《生物学院第九届团委、学生会、研究生会工作报告》,并选举产生了冉晓芬等11位师生为生物学院第十届团委委员、王鑫洋等12位同学为第十届学生会委员、刘匀毅等12位同学为第十届研究生会委员。

随后,生物学院党委副书记陈树芸、生物学院辅导员冉晓芬、生物学院辅导员潘昳锦为第九届团委、学生会、研究生会委员颁发聘书。

最后,陈树芸副书记对团委的工作给予了高度的评价,同时希望新一届团委秉承优良传统,努力发光发热,继续为学院增添光彩。

在悠扬的校歌声中,生物学院第十次团员、学生代表大会圆满结束。相信第十届团委新成员一定不会辜负众望,创造学院更美好的明天。用勤劳挥洒汗水,用拼搏铸就辉煌!